일상

라면 맛있게끓이는법, 신라면등 칼로리

코르코르 2023. 10. 20.
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라면은 조리방법에 따라 더욱 맛있게 끓이는 법이 존재한다. 또한 라면은 종류마다 칼로리가 다른데, 신라면등 시중에 많이 판매하는 라면의 칼로리에 대해서 알아보자.

 

라면 맛있게 끓이는법

1. 냄비에 물 550ml 넣기

2. 보글보글 끓기 시작하면 건더기와 수프, 면을 차례대로 넣는다. 이때 끓기 전에 수프를 먼저 넣는 것이 더 맛있다는 사람들도 존재하기에 기호에 따라 그렇게 하면 된다.

3. 면이 어느 정도 흐물흐물 익기 시작한다면 면을 열심히 젓거나, 들었다 올렸다 해주어야 한다. 이렇게 해주는 이유는 공기와 접촉하면서 면이 더욱 꼬들꼬들해질 수 있기 때문이다. 이때에는 두 가지 방법이 존재한다.

면을 젓가락으로 집어서 위로 훅 올렸다가 다시 내려놓기 반복하는 방법

면을 젓가락으로 휘젓듯이 뭉쳐줬다 풀어줬다 하는 방법이 있다.

4. 대파를 넣어주면 라면이 더욱 맛있어지는데, 대파는 면이 다 익으면 그때 넣어주는 것이 라면 맛있게 끓이는 법 중 하나이다. 

5. 계란은 반숙을 원할 경우에는 물이 끓은 상태에서 면과 함께 넣어주는 게 좋고, 풀어서 넣는 경우에는 면을 다 익힌 후 풀어준 계란을 넣어주면 좋다.

여기까지가 기본적인 라면을 맛있게 끓이는 방법이고, 추가적인 재료를 이용해서 더욱 맛있는 라면 레시피를 만들어 볼 수 있다.

1. 쌈장라면

쌈장의 매콤함과 라면의 얼큰함이 잘 어우러져 쌈장을 넣어주면 라면이 더 맛있게 변할 수 있다. 그러나 호불호가 갈린다고 한다. 쌈장과 간장 약간, 고춧가루 듬뿍 넣어준다면 맛있는 쌈장라면이 완성될 수 있다.

2. 설탕

설탕을 넣어준다면 그 옛날 분식집에서 먹던 그 달달한 라면맛이 나타날 수 있다.

3. 후추

후추를 넣는 것은 호불호가 갈릴 수 있기에 한번 먹어보는 것도 좋은 방법이다.

5. 식초

라면을 먹기 전, 식초 한 방울을 넣어주면 감칠맛이 더해지며 끝맛을 깔끔하게 만들어주고 라면의 독성을 제거해주기도 한다.

6. 깻잎

깻잎을 넣으면 느끼함을 줄여주고 깔끔한 맛의 라면이 탄생한다.

7. 마늘

라면에 넣는 마늘은 진짜 맛있다.

8. 김치

김치를 라면에 넣어준다면 정말 맛있다.

라면 칼로리

신라면 칼로리 - 500칼로리

안성탕면 칼로리 - 525칼로리

너구리 칼로리 - 490칼로리

짜파게티 칼로리 - 610칼로리

삼양라면 칼로리 - 500칼로리

열라면 칼로리 - 505칼로리

오징어 짬뽕 칼로리- 510칼로리

진라면 칼로리 -500칼로리

팔도비빔면 칼로리 - 530칼로리

틈새라면 칼로리 - 495 칼로리

참깨라면 칼로리 - 495 칼로리

불닭볶음면 칼로리 - 530칼로리

시중에 판매 중인 라면의 종류는 500가지가 넘는데, 이중에 가장 대중적인 종류들의 칼로리만 적어봤다. 라면의 칼로리는 모두 다르지만, 평균적으로 500칼로리 정도라고 생각하고 섭취하는 것이 좋다. 

라면을 너무 먹고 싶지만, 다이어트 중이라면 수프와 국물을 반으로 줄이는 것을 추천한다. 또한 라면의 면은 유탕처리 되어 있기에 다이어트에 도움이 되지 않기에 건면으로 되어 있는 제품을 섭취해 주는 것이 라면 섭취 시 칼로리를 줄이는 것에 도움이 된다. 

 

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